合肥通用机械研究院
今天是
首页 院况介绍 新闻中心 科技创新平台 业务领域 企业文化 人力资源 联系我们
当前位置: 首页 > 业务领域 > 技术服务
腐蚀试验
编辑日期:2014-12-30  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    合肥通用机械研究院特种设备检验站腐蚀实验室致力于压力容器、管道、泵阀及多种金属材料的腐蚀性能评估和科学研究,拥有一支多学科综合性强的技术业务精、素质高、勇于打硬仗的人才队伍,以及国际先进、国内一流的检验和试验设备。
    在设备和材料腐蚀研究领域,积极开展创新性研究,追踪世界科技进步,通过吸收、消化、再创新,形成具有自主知识产权的核心技术,取得一批研究成果,并且加快科研成果在试验领域的转化应用,对保证我国石化、燃气、化工、冶金、电力等行业重要设备的安全运行做出了突出的贡献,经济和社会效益显著。
    取得资质:
    实验室于2007年12月通过中国合格评定国家认可委员会检查机构认可(证书编号:NO.CNAS IC0106)、实验室认可(证书编号:NO.CNAS L3293)以及计量认证资质认定(证书编号:2013002901A)。2009年11月通过国家质量监督检验检疫总局换证核准(证书编号为:TS7510039-2013)。
    业务领域:
    ——技术服务
    (1)压力容器、管道、泵阀等石化设备用材的应力腐蚀开裂(SCC、SSC、SSRT)、氢致开裂、应力导向氢致开裂、软化区开裂检测与评价。
    (2)金属材料的晶间腐蚀、点腐蚀、均匀腐蚀、常温高压氢脆及电化学检测与评价。
    (3)金属材料的铁素体含量测试、带状物等级或取向的评定、平均晶粒度测定、夹杂物含量测定。
    ——新技术研究与新产品开发
    (1)各种耐腐蚀材料的研究、开发与筛选评价。
    (2)试验室检测设备的研究开发及推广应用。
    服务客户及合作单位(部分):
    中国第一重型机械股份公司
    中国石油天然气第七建设公司
    四川石油天然气建设工程有限责任公司
    舞阳钢铁有限公司
    南京钢铁股份有限公司
    北京市阀门总厂(集团)有限公司
    上海阀门厂有限公司
    中石化中原油建工程有限公司
    安徽天大石油管材股份有限公司
    哈尔滨空调股份有限公司

    试验设备照片(部分):

 
网站首页 | 联系我们
合肥通用机械研究院©版权所有 2005-2016 地址:合肥长江西路888号 电话:+86-0551-65335666 65335731 传真:+86-0551-65312185
网址:http://www.hgmri.com 电子信箱:yuanbao@hgmri.com 技术支持:龙讯科技 皖ICP备05011731号